Жителям Тольятти объяснили, кто получит новую льготу на вывоз ТКО

icon0
Жителям Тольятти объяснили, кто получит новую льготу на вывоз ТКО
16+
Единая Россия

На собрании фракции "Единой России" в региональном парламенте объяснили, кто имеет право на новую компенсацию по вывозу ТКО с 1 августа 2021 года.

Хорошая новость пришла для владельцев частных домов, которые находятся в черте Тольятти. С 1 августа 2021 года для них введена новая льгота на вывоз мусора. Компенсацию смогут получить собственники частных домов площадью от 80 до 250 метров. Постановление уже подписано губернатором региона Дмитрием Азаровым.

На собрании губернских депутатов от "Единой России" с профильными чиновниками и местными жителями разъяснили, кто и как получит новую льготу.

Марина Антамонова, министр социально-демографической и семейной политики региона, сообщила, что льгота может составить до 50% от платежа. Ее получат владельцы частных домохозяйств, которые находятся в черте города. Условия простые: иметь документы собственника, постоянно жить в доме, не иметь долгов по вывозу ТКО.

Чтобы получить льготу, нужно оформиться в МФЦ, местном управлении соцзащиты ли на профильном сайте  suprema63.ru. Если вы уже получаете некоторые льготы по коммуналке, то оформлять дополнительно ничего не нужно - вы уже "на карандаше" у профильного министерства.

На заседании также отметили, что причина введения новой льготы - это неравное положение в тарифах среди жителей муниципальных районов и городов. Первые платят по 97,2 рубля за человека, а вторые по 4,52 рубля за квадратный метр жилой площади. С введением новой льготы ситуация станет ровнее, надеются чиновники и депутаты "Единой России", которые выступили с этой инициативой.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.