В Самарской области проверены роботом-диагностом более 3-х км тепловых сетей

icon0
В Самарской области проверены роботом-диагностом более 3-х км тепловых сетей
16+
progorodnsk.ru

Проверка трубопроводов роботом – дополнительный способ выявления слабых мест и дефектов

Специалисты ПАО «Т Плюс» обследовали более 3 км теплотрасс в Самаре и Новокуйбышевске с помощью телеуправляемого диагностического комплекса. Сегодня завершена проверка теплосети на ул. Карбышева в Самаре. Здесь уже приступили к работам по замене изношенных участков трубопровода. В этом году состояние тепловых сетей Самарской области «Т Плюс» впервые проверяет роботизированной системой.

Технология внутритрубной диагностики методом переменного намагничивания, разработанная питерскими инженерами, не имеет аналогов в мире. Теплоэнергетики «Т Плюс» стали одними из первых в стране, кто взял на вооружение это изобретение для диагностики дефектов магистральных тепловых сетей.

Напомним, что диагностический комплекс при погружении внутрь выведенной в ремонт тепловой сети определяет толщину стенок трубы методом магнитографии. Также робот дает возможность визуально обследовать тепловую сеть на предмет посторонних предметов и незаконных врезок. Он управляется дистанционно и способен за одно погружение обследовать до 300 метров теплосети.

- Внутритрубный метод диагностики коммуникаций очень эффективен. Он уже позволил обследовать трубопроводы без вскрытия дорог и тротуаров в районах с плотной жилой застройкой, транспортных развязок. Этот вид диагностики минимизировал, а где-то и полностью исключил неудобства для горожан. Сейчас обследовано 13 магистральных участков в Самаре и Новокуйбышевске. Работы продолжатся, - рассказал заместитель главного инженера филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Кожин.

Подчеркнем, что проверка трубопроводов роботом – дополнительный способ выявления слабых мест и дефектов, она не заменяет традиционный способ проверки сетей повышенным давлением.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.