В Тольятти рассматривают возможность строительства крематория

icon0

На кладбище ТОАЗ хоронить людей можно будет еще максимум 3 – 4 года

В воскресенье, 15 августа, глава Тольятти посетил кладбище на Поволжском шоссе совместно с чиновниками и представителями МУП “Спецкомбинат ритуальных услуг”. На некоторых участках дороги пока не обустроены, также не хватает площадок для сбора мусора, захоронения иногда делаются весьма хаотично, и “разные люди” ведут “самопроизвольную деятельность, связанную с обустройством могил”. Некоторые захоронения сделаны самовольно и они не поддавалась инвентаризации.

По словам главы Тольятти, власти намерены решать все эти проблемы, требующие выделения значительных средств. Так, в 2021 году будет проведена инвентаризация кладбища в Федоровке. Однако есть более серьезная проблема – это нехватка мест для захоронения.

На кладбище ТОАЗ хоронить людей можно будет еще максимум 3 – 4 года. Дальше предстоит освоение нового участка рядом с Обводным шоссе, но и это не даст решения проблемы. Рано или поздно места для захоронения закончатся. Именно поэтому всерьез начали рассматривать предложение о строительстве крематория в Тольятти.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: