Автомобильный гигант Тольятти возобновляет работу после летних каникул

icon0
Автомобильный гигант Тольятти возобновляет работу после летних каникул
16+
tvsamara.ru

Изменения в графике связаны с нехваткой электронных компонентов

Сотрудники завода «АВТОВАЗ» в Тольятти вернулись на свои рабочие места после продолжительного отпуска. Корпоративные летние каникулы длились с 26 июля по 15 августа 2021 года.

Нужно отметить, что некоторые отделы завода будут работать по сокращенному графику.

Как сообщает профсоюз завода, не будут работать ПАП B0 (16,17 и 20 августа 2021 года), СКП Калина останавливает производство на всю неделю (16-20 августа 2021 года), а СКП ждет четырехдневная рабочая неделя (20 августа 2021 года выходной). Данные изменения в графике связаны с нехваткой электронных компонентов, которые производят на предприятии «Bosch Самара». Пока не известно, когда возобновится поставка в нужном объеме.

Портал tvsamara.ru, также сообщает что, несмотря на отсутствие работы, персоналу за время простоя будет производиться оплата труда в соответствии с российским законодательством, а это 2/3 от среднего заработка.

Напомним, в июле 2021 года было продано 32 013 легковых и легких коммерческих автомобилей «LADA» в РФ, что на 1% больше, чем в июле 2020 года, и на 8,6% превышает результаты июля 2019 года.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.