В Тольятти продолжают бушевать природные пожары

icon0
В Тольятти продолжают бушевать природные пожары
16+
vk.com/Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)/ Сергей Лушин

Из-за разбушевавшейся аномальной жары, вновь горит территория в Тольятти

Из-за разбушевавшейся аномальной жары, вновь горит территория в Тольятти. На этот раз сегодня, 17 августа 2021 года, жители Тольятти стали свидетелями распространения пламени в открытом поле. Огонь пожирает траву рядом с крупным ТЦ. Клубы дыма распространяются на большом пространстве. Пожарники быстро среагировали на возгорание. Они уже на месте пожара, и судя по всему огонь контролируемый. Как сообщают свидетели, горит сухая трава.

Есть видео с места событий, который опубликовали жители Тольятти в местных соцсетях.

Как сообщается на портале tvsamara.ru, днем ранее, в понедельник, 16 августа 2021 года, сначала было обнаружено сразу 2 очага возгорания во 2-ом квартале Тольяттинского участкового лесничества. ЧП удалось зафиксировать благодаря системе видеонаблюдения. Площадь 1-го очага возгорания составила порядка 1-го гектара, а 2-го - около 600 кв.м. Спустя несколько часов, в 13:20, 2-ое место пожара удалось локализовать, а через еще 10 минут – и первое возгорание. К 14:00 огонь с места ЧП удалось полностью ликвидировать.

Чуть позже, в понедельник, 16 августа пламя полыхало на Тоазовском кладбище в Тольятти. По словам очевидцев, огонь охватил новые места для захоронений. Судя по фото, дым объял большую территорию кладбища.

Свидетели пожара рассказали, что сгорело большое количество могил.

Пока не известна причина возгорания.

Днем ранее, глава Тольятти Николай Ренц посетил кладбище на Поволжском шоссе совместно с чиновниками и представителями МУП “Спецкомбинат ритуальных услуг”. Также обсудили и кладбище ТОАЗ, на котором осталось мало места, и хоронить людей там возможно еще максимум 3-4 года.

Интересно и то, что днем ранее начали рассматривать предложение о строительстве крематория в Тольятти.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.