Выбраться из лабиринта: в Сокских штольнях потерялись шесть человек

icon0
Выбраться из лабиринта: в Сокских штольнях потерялись шесть человек
16+
Фото: ПСО Самарской области

К спасателям обратились обеспокоенные родители молодых людей, отправившихся в поход.

Вчера, 1 декабря, в экстренные службы позвонили обеспокоенные родители 18-летнего парня. Их сын с компанией друзей ушел в Сокские штольни днем в субботу и больше суток от него не было новостей. На поиски отправились спасатели, пожарные и полицейские.

«Безответственность молодёжи привела в полную готовность спецслужбы», - констатируют в поисково-спасательном отряде Самарской области.

На выходе из штолен спасатели встретили туристов, которые рассказали, что видели внутри группу молодых людей. Компанию нашли и сопроводили к выходу.  Медицинская помощь никому из них не понадобилась, всех их отправили по домам.

«Как оказалось, что у компании из 6 человек в возрасте от 16 до 30 лет отсутствовали средства защиты, каски и групповые фонари. Что является недопустимым во время похода в штольни», - констатируют в ПСО области.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится:

img
Самарская область

Где отдохнуть жителям Самарской области в 2021

12 апреля 2021, 13:18
img
Самарская область

В Самаре на улице Дыбенко произошел взрыв газа

16 апреля 2021, 11:20
Самарская область

В Самаре открывают первый музей теплоэнергетики

14 апреля 2021, 13:40