В Самарской области в народную программу внесут предложения о создании потребкооперации

icon0
В Самарской области в народную программу внесут предложения о создании потребкооперации
16+
пресс-служба «Единой России»

На Штабе общественной поддержки партии обсудили перспективы развития бренда «Самарский продукт» и продвижение местных производителей сельхозпродукции

Стоимость «борщевого набора» в губернии продолжает снижаться — об этом свидетельствует официальная статистика и ценники на прилавках, сообщила руководитель Штаба общественной поддержки Регина Воробьева.

Депутаты «Единой России» и инициативные общественники продолжают мониторинг цен в магазинах, на рынках и ярмарках Самарской области. Предложенные партией меры по снижению стоимости основной группы овощей, в которую входят морковь, картофель, свекла, капуста, лук и некоторые сезонные овощи, дали определенный эффект.

По данным Самарастата, «борщевой набор» в регионе продолжает дешеветь. Овощи стремительно теряют в цене по 5-10 % за неделю. Свой мониторинг провели единороссы и активисты «Молодой Гвардии Единой России». По данным общественного мониторинга в разных районах областной столицы зафиксировано падение цены на свеклу на 37 процентов, наименьшую динамику демонстрирует цена на морковь – пока 5%. Лук и картофель упали в цене более чем на 11%.