В Самаре, 18 августа 2021 года, видеоблогер снял с высоты ремонт ДК им. Литвинова

icon0
В Самаре, 18 августа 2021 года, видеоблогер снял с высоты ремонт ДК им. Литвинова
16+
Sergey Bobin / Youtube.com

Внутренний декор и элементы отделки ДК обещают обновить, сохранив советский антураж

В следующем году завершится ремонт ДК имени Литвинова, расположенного на площади Кирова в Самаре.

Напомним, о реставрации ДК Литвинова заговорили еще в 2017 году. Тогда примерную стоимость ремонтных работ оценили в 250–300 миллионов рублей. Подготовительные работы планировали начать в ноябре 2019 года, но закрыть Дворец культуры пришлось на 2 месяца раньше. Причиной закрытия стала трагедия, которая произошла 1 сентября. Тогда с фасада здания на 10-летнего мальчика с высоты 1,5 метра обрушилась облицовочная мраморная плита. К сожалению, ребенок погиб.

Как сообщается на портале 63.ru, в январе 2020 года стало известно, что всего на реконструкцию выделят более 450 млн. рублей. В том же году начались строительные работы.

На лицевой стороне ДК заменили окна. Сейчас рабочие занимаются гранитной облицовкой всего здания. Им предстоит заменить двери, люстры и инженерные коммуникации. Также рабочие должны установить противопожарную сигнализацию и обеспечить доступ маломобильным гражданам.

Внутренний декор и элементы отделки ДК обещают обновить, сохранив советский антураж.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.