в Тольятти в августе 2021 года презентовали новый арт-объект

icon0
в Тольятти в августе 2021 года презентовали новый арт-объект
16+
администрация Самары

Необычный арт-объект начали возводить еще 23 июня

В сквере имени Жилкина в Тольятти появилась стрит-галерея "Сквозь поколение и время". Первым объектом городского проекта стал яркий амфитеатр, открытый в среду, 18 августа.

Как сообщает администрация Тольятти, необычный арт-объект начали возводить еще 23 июня. Именно в тот день был открыт сам сквер. Сначала торец амфитеатра был раскрашен первым лицами города, а затем студенты тольяттинских колледжей и общественники присоединись к этому занятию.

Куратором проекта и непосредственным автором эскиза является дизайнер Ольга Веретенникова. Она поделилась впечатлениями, что амфитеатр получился похожим на спиралевидной ракушку. Известно, что ракушка - это символ защиты. Ольга Веретенникова также рассказала, что Волга в центре города - это призыв обратить внимание на проблемы, которые необходимо решать, сохраняя природное наследие. Такое место может стать территорией для воплощения культурных инициатив городских сообществ, сообщает sova.info.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.