В Самарской области введен режим ЧС в Борском районе, объявлен 5 класс пожаропасности

icon0
В Самарской области введен режим ЧС в Борском районе, объявлен 5 класс пожаропасности
16+
соцсети

За 21 августа в Самарской области произошло 42 пожара, 2 погибших

Напомним, что до сих пор в национальном парке Бузулукский бор пожарные пытаются потушить пламя, которое перекинулось на лес после пожара в селе Гвардейцы. Площадь, которую пришел пожар уже составила 100 га, на данный момент сохраняется угроза для населенных пунктов Борское и Немчанка. В Борском районе администрация объявила режим ЧС. Для борьбы с огнем привлечено порядка 332 человека и 78 единиц техники, работает авиация и три пожарных поезда, создан оперштаб, но локализации пока нет.

В связи с этим в Самарской области объявлен 5-й класс пожарной опасности. В такой ситуации нужно быть особенно аккуратным, ведь огонь может вспыхнуть за секунды от любой искры. Об этом сообщают в МЧС России по Самарской области.

По данным ГУ МЧС России по Самарской области за прошедшие сутки произошло 42 пожара с двумя погибшими. Из них всего 49 природных пожаров, 3 лесных. Ликвидировано всего 2. Поэтому специалисты МЧС призывают людей беречь себя и проявить сознательность. Например, не бросать спички и окурки, не разводить костры и не поджигать сухую траву.

Также жителям региона стоит повременить с походами в лес. Сейчас введен строгий запрет на посещение абсолютно всех лесничеств Самарской области. Нарушение введенного запрета грозит штрафами.

На 10-12 областных метеостанциях уже который день специалисты фиксируют температурные рекорды. Такая жара на данный момент соответствует погода образца 1935 года.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.