На склонах берега Волги в Сызрани планируют построить горнолыжный курорт

icon0
На склонах берега Волги в Сызрани планируют построить горнолыжный курорт
16+
Adm.syzran.ru

Ожидается, что за зимний сезон комплекс будут посещать 72000 человек, летом — 24000

В Самарской области появится центр активного отдыха «Волжская сказка». Для строительства выбрали поселок Новокашпирский, Сызрань.

Напомним, Новокашпирский является рабочим поселок шахтеров. Долгое время там добывали горючий сланец.

— Под центр активного отдыха планируется выделить участок площадью 51,5 га на склонах берега Волги. Сейчас привлекаем туда инвестора, для того чтобы создать круглогодичный комплекс, — рассказала министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

Зимой центр планируют использовать как горнолыжный курорт. Для этого, как сообщает портал 63.ru, в 3 этапа будут строить 5 подъемников для трассы протяженностью более 4-х км. Среди развлечений, которые будут доступны в центре — сноуборд-парк, катание на коньках и снегоходах, на конных и собачьих упряжках, а также купание в бассейнах прямо на открытом воздухе, спа, вечерние фейерверки и лыжные шоу. Летом туристов планируют привлекать горными велосипедами, пляжем, катанием на лошадях, квадроциклах, а также автошоу, концертами, фестивалями и спортивными соревнованиями. Рядом с центром возведут поселок из 60 коттеджей различной площади, рестораны и кафе.

Ожидается, что за зимний сезон комплекс будут посещать 72000 человек, летом — 24000.

О сроках строительства власти пока не сообщают. Причем проект обсуждают с 2016 года. Правда, изначально построить центр планировали на площади в 80 гектар.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.