«Т Плюс» в 2021 году обследовали с помощью видеоэндоскопа турбины в 4-х регионах России

icon0
«Т Плюс» в 2021 году обследовали с помощью видеоэндоскопа турбины в 4-х регионах России
16+
rebathroom.ru

В 2021 году с помощью видеоэндоскопа планируется также обследовать турбоагрегаты на ТЭЦ ВАЗа и Сакмарской ТЭЦ

Начиная с января 2021 года, специалисты лаборатории металлов филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» с помощью современного видеоэндоскопа выполнили обследование технического состояния 10 турбин в 4-х регионах России. Этот метод диагностики позволяет выявлять скрытые дефекты турбоагрегатов и заблаговременно заказывать необходимые материалы и планировать ремонтные работы.

Самарские дефектоскописты уже выполнили обследование генерирующего оборудования на Тольяттинской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Чебоксарской ТЭЦ-2, Саранской ТЭЦ-2 и Ульяновской ТЭЦ-1. Вся информация, полученная с помощью специального гибкого видеозонда, помещаемого под корпус турбин, направлена инженерам компании для технического анализа.

- Мы стараемся использовать самые современные методы диагностики технического состояния оборудования и тепловых сетей для того, чтобы максимально оперативно и качественно выполнять ремонтные работы. Так, для обследования турбин на ТЭЦ нами применяется бороскопирование с помощью видеоэндоскопа, а для выявления слабых мест в подземных коммуникациях – телеуправляемый робот, который обследует трубы методом магнитографии, - отметил главный инженер филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Андрей Филиппов.

В 2021 году с помощью видеоэндоскопа планируется также обследовать турбоагрегаты на ТЭЦ ВАЗа и Сакмарской ТЭЦ.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.