На территории Самарской области 27 августа 2021 года временно запретили охотиться

icon0
 На территории Самарской области 27 августа 2021 года временно запретили охотиться
16+
Роман Данилкин

В данный момент разрешения на охоту получили более 10 000 жителей Самарского региона

Поступила информация, что в Самарской области установили временный запрет на проведение любительской и спортивной охоты в охотничьих угодьях региона.

— Серьезные возгорания со значительным материальным ущербом произошли в целом ряде населенных пунктов Самарской области — Борском, Кинельском, Клявлинском, Хворостянском районах, а также в окрестностях Тольятти. По предварительным данным расследования МЧС, одной из причин возгораний могло стать неосторожное обращение с огнем на охоте. Запрет временный, он будет введен до установления 3-го класса пожарной опасности, — сообщил председатель правительства области Виктор Кудряшов.

Как сообщается на портале 63.ру, по данным профильного департамента, в данный момент разрешения на охоту получили более 10 000 жителей Самарского региона.

— Не исключено, что в ближайшие выходные все они могли бы выехать в охотничьи угодья, что привести к еще большему ухудшению пожароопасной обстановки. Таким образом, установление временного запрета на проведение охоты — необходимая мера для сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания, — пояснили в департаменте.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.