В Тольятти доверчивая пенсионерка отдала 90 тысяч рублей телефонным мошенникам

icon0
В Тольятти доверчивая пенсионерка отдала 90 тысяч рублей телефонным мошенникам
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

По факту случившегося преступления возбудили уголовное дело

В Тольятти телефонные мошенники хитростью выкрали у пенсионерки 90 тысяч рублей.

- Злоумышленники позвонили 64-летней женщине и представились сотрудниками одного из банков. Они рассказали пенсионерке, что с использованием данных ее банковской карты якобы совершаются несанкционированные операции, - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Далее мошенник рассказал, что ему нужны данные карты, чтобы защитить банковский счет пенсионерки. Она ему поверила и предоставила всю необходимую информацию, но на самом деле, мошенник использовал данные карты лишь для того, чтобы украсть со счета пострадавшей деньги.

По факту случившегося преступления возбудили уголовное дело. В полиции Самарской области настоятельно призывают жителей региона быть бдительными и не сообщать личные данные своей банковской карты по телефону, даже если представляются сотрудниками банков.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.