В Тольятти 1 сентября зафиксировано 8 поджогов в лесу

icon0
В Тольятти 1 сентября зафиксировано 8 поджогов в лесу
16+
tlt.ru

Жители города не на шутку переживают

Глава города Тольятти Николай Ренц обратился к жителям после серии поджогов леса, которые произошли в среду 1 сентября 2021 года. Пожарным вновь пришлось поработать практически без передышки, поскольку было зафиксировано 8 поджогов за день, которые начались с 7-ми утра. По словам Николая Ренца в течение дня пожарные справлялись, но потом возгорания в 3-х местах одновременно и ветер создали серьезную угрозу перехода низового пожара в верховой.

Жители составили карту поджогов. Фото: https://vk.com/tltvip

- Сегодня была осуществлена беспрецедентная, подлая атака на наш лес. В очередной раз негодяи, мелкие людишки, пытались лишить нас нашего красивого леса. Я считаю, что какая-то группа никчемных людей объявила нашему лесу, городу войну. И мы ее принимаем. Обязательно найдем того, кто это делает, - высказался глава Тольятти.

Жители города не на шутку переживают. Сегодня спасатели весь день тушили пожары в Тольятти, а вечером поджигатели добрались и до Жигулевска, что находится недалеко. Здесь тоже нашли несколько очагов возгорания. А местные жители рассказали, что видели бегающих по лесу людей с фонариками. Как сообщается на городском информационном портале samara.kp.ru, пожар начался на горе за микрорайоном В-3.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.