В Волжском районе Самарской области новый детский сад откроют на 2 недели раньше

icon0
В Волжском районе Самарской области новый детский сад откроют на 2 недели раньше
16+
Правительство Самарской области

«Безопасность, комфорт, уют и замечательные воспитатели»

Детский сад «Самоцветы», рассчитанный на 350 мест, начали строить в Стройкерамике Волжского района в марте 2021 года благодаря нацпроекту «Демография». К концу августа 2021 года все работы были завершены. Учреждение практически готово к приему малышей - сейчас идет процедура лицензирования.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Госдумы России Виктор Казаков оценили возможности нового современного детского сада. В быстро растущем и развивающемся микрорайоне учреждение уже сегодня крайне необходимо.

- Мы видим большие масштабы застройки. И сегодня Волжский район – один из лидеров по строительства домов, сданным квадратным метрам. Здесь, в Смышляевке, в поселке Стройкерамика появляется новое комфортное жилье. И, конечно, нужно создавать соответствующую социнфраструктуру, – отметил руководитель области.

Процесс строительства «Самоцветов» контролировал депутат Государственной Думы РФ от Самарской области Виктор Казаков. Он отметил, что несколько лет назад ему поступало очень много обращений от жителей по поводу социальной инфраструктуры нового микрорайона в Стройкерамике.

- Я отправил запрос в адрес Губернатора с просьбой провести совещание и разработать стратегию развития социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. И сегодня мы видим результаты в виде новых школ, детсадов, спортивных площадок на территории Стройкерамики, – отметил депутат.

Заведующая детсада «Самоцветы» Елена Субеева рассказала, что на первом этаже здания размещены ясельная, младшая дошкольная и пять комбинированных групп всех возрастных категорий. В центральной части располагается пищеблок и медицинские помещения, включающие в себя две смотровые комнаты и изолятор. По мнению Главы региона, это один из самых больших медблоков из тех, которые он видел в детских садах.

На втором этаже расположены помещения для семи дошкольных групп. В детском садике есть залы для музыкальных и физкультурных занятий. Рядом расположен кабинет предметно-практического обучения, кабинеты психолога, логопеда и заведующего. На третьем этаже размещаются три помещения подготовительных групп, а также методический кабинет. Есть класс робототехники, е детки будут учиться конструировать различные механизмы.

- Здесь есть все для того, чтобы родители не волновались за своего ребенка – безопасность, комфорт, уют, замечательные воспитатели и образовательные программы самого современного и высокотехнологичного уровня. Я уверен, что детям и родителям понравится здесь, в этом новом уютном детском садике, – акцентировал Дмитрий Азаров.

В учреждении в наличии специальное оборудование для детей с ограничениями по здоровью, которые наравне со всеми смогут полноценно заниматься и познавать мир. Есть и грузопассажирский лифт для удобства передвижения по этажам на инвалидных колясках.

Елена Субеева добавила, что в детском саду будет работать 86 сотрудников. Из них – 36 воспитателей, 10 педагогов и 40 технических специалистов. Штат уже полностью укомплектован.

Детский сад «Самоцветы» планировали открыть в конце сентября. Но Глава региона поручил ускориться, чтобы малышей здесь начали принимать уже с середины месяца. Кроме того, Дмитрий Азаров обратил внимание на несоответствие прилегающей территории яркому фасаду учреждения. Губернатор поручил администрации Волжского района оперативно выполнить благоустройство.

После осмотра детского сада Дмитрий Азаров провел совещание по развитию микрорайона. Один из ключевых вопросов – транспортная доступность и организация межмуниципальных автобусных маршрутов. Губернатор добавил, что сейчас продолжается работа по созданию единой транспортной схемы всей Самарско-Тольяттинской агломерации.

- Уверен, что в кратчайшие сроки решим все вопросы: и по транспортной доступности, и по образованию, и по физкультурно-оздоровительным комплексам, и по поликлиникам. Это все в планах, уверен, что в следующем году приступим к их реализации на территории микрорайона, – резюмировал Дмитрий Азаров.

«Самоцветы» – уже 5-ый детский сад, который построили в Волжском районе по национальному проекту «Демография», и далеко не последний. В этом году ведется строительство еще двух учреждений в Самаре, а также в Тольятти, Жигулевске, Чапаевске, Красноярском и Ставропольском районах. Всего за последние три года в Самарской области введено 50 детских садов, создано 13 943 места для дошколят.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.