В Самарской области ливень побил рекорд 1972 года, превысив его почти в 5 раз

icon0
В Самарской области ливень побил рекорд 1972 года, превысив его почти в 5 раз
16+
Семен Ракшин

3 сентября 2021 года был зафиксирован абсолютный суточный максимум количества осадков

В Приволжском УГМС объявили о введении желтого уровня погодной опасности в Самарской области. Кроме того, в прошедшую пятницу, 3 сентября 2021 года, был зафиксирован абсолютный суточный максимум количества осадков. Об этом стало известно из сообщений на сайте ведомства.

Так, согласно таблице, составленной синоптиками, одна из метеостанций Самарской области зафиксировала суточный максимум количества осадков. Прошлое рекордное значение было в этот день в 1972 году и составил 4,3 миллиметра. Однако уже в 2021 году максимальное количество осадков выросло до 19,8 мм, что превышает предыдущий рекорд в 4,6 раза. В связи с этим объявлен желтый уровень опасности.

Синоптики прогнозируют, что в субботу, 4 сентября, местами пройдет кратковременный дождь с усилением западного ветра до 15-20 м/с, температура воздуха днем будет держаться в пределах +13...+18°C.

В воскресенье, 5 сентября, существенных осадков не ожидается, столбики термометров останутся в тех же пределах, что и днем ранее с юго-западным ветром 7-12 м/с. А вот ночью похолодает до +2...+7°C, но и ветер стихнет до 4-9 м/с.

А вот начало недели пройдет без осадков совсем, с прежней теплой температурой, но ночью ожидается похолодание до нуля.

По данным Гидрометцентра в первой половине сентября средняя температура воздуха будет ниже нормы на целый градус. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.