Отец убитого педофила из Самары сидел за растление 3-летней девочки

icon0
Отец убитого педофила из Самары сидел за растление 3-летней девочки
16+
соцсети

Жители создали петицию в поддержку отца изнасилованной девочки

Все новыми фактами обрастает история об убийстве предполагаемого растлителя двух маленьких девочек в поселке Прибрежном, который находится между Самарой и Тольятти. В деле есть главный подозреваемый, которым оказался Вячеслав М., друг покойного и отец одной из девочек, над которой были совершены действия сексуального характера. Кроме того, по данным СМИ, предполагаемый насильник был крестным отцом малышки.

Напомним, что его тело было найдено следственным комитетом в четверг, 2 сентября 2021 года. Ранее мужчину объявили в розыск по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе в отношении дочери своей бывшей сожительницы. Задержанный по подозрению в убийстве не отрицает, что имеет отношение к смерти приятеля, в телефоне которого он увидел видеозапись орального секса с участием своей 8-летней дочери. На следующий день, по свидетельству разгневанного отца, он встретился с истязателем своей дочери в лесу, где и ударил его по голове лопатой. После приказал насильнику, угрожая ножом, самому убить себя, что тот и сделал.

Красноглинский районный суд, приняв позицию следователей, назначил предполагаемому убийце домашний арест сроком 1 месяц и 29 дней с рядом ограничений.

Одновременно в соцсетях разгорелась жаркая дискуссия по поводу фигурантов дела. Жители поселка, в котором жили оба мужчины, даже создали петицию в поддержку отца изнасилованной девочки. По мнению авторов петиции, правоохранительным органам стоит внимательнее отнестись к сложившейся ситуации. Кроме того, в аннотации к петиции сказано, что так бы поступил на его месте любой отец, а также, что «это будет примером для всех».

По словам самих авторов петиции, такая инициатива нужна для максимальной огласки в обществе, ведь на кону физическое и психологическое состояние детей. Про Вячеслава М., предполагаемого убийцу насильника, они отзываются как о хорошем парне, который обеспечивал семью и очень любил своих дочек.

Теперь две маленькие девочки могут остаться с одной мамой, если суд решит дело не в пользу Вячеслава М. Кроме того, сейчас мужчина находится под домашним арестом, из-за чего семья может остаться без средств  к существованию, поэтому в соцсетях неравнодушные люди начали сбор пожертвований на счет отца Вячеслава М. Женщина, разместившая соответствующее сообщение, указала, что в такие моменты важна любая поддержка, не только материальная. Тем более что, как показывает практика, судебные тяжбы с хорошим адвокатом – удовольствие отнюдь не дешевое.

Также в  Прибрежном есть и те, кто знал убитого растлителя малолетних с детства как прекрасного, доброго и отзывчивого человека. Об этом рассказала и мать убитого, которая накануне дала интервью. Для нее это вообще страшная трагедия, ведь своего первую дочь она также потеряла в аварии, когда ей было 18, двадцать лет назад. Единственной отдушиной стал сын. В своем интервью она говорит, что не может поверить в случившееся.

Собеседница издания сообщила, что видела обвиняемого в педофилии накануне гибели, он был испуган и сильно нервничал. В соцсетях другая жительница Прибрежного также прокомментировала, что в последнее время предполагаемый насильник вел себя странно и даже неадекватно, она высказала предположение, что мужчина мог находиться под действием сильнодействующих запрещенных веществ.

Однако еще более шокирующим стал факт того, что нездоровое влечение убитого мужчины к детям может быть наследственным. Жители поселка Прибрежный рассказали о том, что отец убитого тоже имел подобные наклонности и даже отсидел в тюрьме за действия сексуального характера в отношении 3-летней девочки, которая также жила неподалеку.

Почему же близкие к этим событиям люди с трудом могут поверить, что добрый парень, да еще и друг семьи совершил такое ужасное преступление? По словам основательницы платформы для психологических, образовательных, медийных инициатив, направленных на сокращение уровня сексуального насилия над детьми и подростками «Тебе поверят» Юлии Кулешовой, 80-90% совершивших насилие над детьми — это люди из близкого окружения или члены семьи. На этом неутешительная статистика не заканчивается.

- Из всего числа совершивших насилие над несовершеннолетними только 5%— люди с педофильным расстройством, все остальные — это те, кого мы можем посчитать в повседневности обычными. При этом такой человек может манипулировать ребенком с помощью различных фраз. Например, «это наш с тобой секрет» или «если расскажешь, то разобьешь маме сердце», - сообщила она.

По ее словам только вступая в подростковый возраст, ребенок, переживший насилие, начнет больше понимать то, что с ним произошло в детстве. И тут на арену выходят все возможные психологические последствия: недоверие к людям, сложности в выстраивании близких отношений, ощущение себя грязным и сломленным. Поэтому главная возможность, которая есть у родителей – объяснить детям, что такое личные границы, правила безопасности, которые не может нарушать вообще никто во всем мире, даже член семьи или близкий к ней человек. Когда дети этому научатся, то таких историй станет в разы меньше.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.