В Самаре в одной из аптек в Промышленном районе продавали просроченные препараты

icon0
В Самаре в одной из аптек в Промышленном районе продавали просроченные препараты
16+
Подгорная Анастасия

В аптеках Самары нашли просроченные препараты

Правоохранительные органы Промышленного района Самары совершили проверку в аптеках города. В ходе них были выявлены нарушения исполнения законодательства РФ. В некоторых аптеках отсутствовали даже самые необходимые лекарства. Более того, в одной из аптек продавали препараты с истекшим сроком годности, которые должны были изъять из обращения, далее разместить в специальной зоне.

- Прокуратура установила,  в аптеках ООО «Медфармкорп», ООО «Фармация», ООО «Парадиз-Ф», ООО «Гербера» отсутствуют в наличии лекарственные средства из минимального ассортимента для совершения медицинской помощи. Кроме того, в аптеке ООО «Медфармкорп» были выявлены нарушения в соблюдении сроков годности лекарственных средств, поделилась пресс-служба прокуратуры Самарской области.

В данный момент все собранные материалы направлены в Территориальный орган службы по надзору в сфере здравоохранения по региону. Юридические и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушения. Сейчас документы рассматриваются, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.