В Самарском регионе могут раньше начать отопительный сезон в 2021 году

icon0

"Почему я поставил столь ранние сроки? У нас идет 3-я волна COVID-19 и, к сожалению, не за горами сезонный грипп"

Губернатор Самарской области в прямом эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что поставил главам муниципалитетов важную задачу - подготовиться к отопительному сезону к 10 сентября 2021 года. Также, Глава Дмитрий Азаров сообщил о масштабных темпах перекладки теплосетей:

- Износ сетей огромный, и я как человек, который сам в коммуналке работал и в горхозяйстве, очень хорошо понимаю, какое состояние по износу инженерных сетей есть. Что помнят за мою работу главой города - что набережную сделал вспоминают. А то, что в 2 раза мы увеличили темпы перекладки тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, этого не так помнят, потому что не так видно. Но зимой мы вспоминаем, если что-то не так. Последовательно занимаюсь, настойчиво этой работой, в том числе убеждая наши инженерные и сетевые кампании, наших монополистов в том, что это делать необходимо. Есть и результат. В текущем году мы переложим 70 с лишним километров тепловых сетей. Это на 31 километр больше, чем в прошлом году, - поделился Дмитрий Азаров.

Глава Самарского региона отметил, что это очень непростая работа, в том числе работа тарифная.

- Тарификации, формирования инвестпрограммы, вопросы поиска дополнительных инвестиций. Мы создали для этого дополнительные условия, и вот такой объем перекладок сетей сегодня происходит. А это значит, стараемся то отставание по "недоремонтам" так называемым, которое десятилетиями копилось, сегодня преодолевать, и нам это удается. Если говорить про сети водоснабжения - 73,5 километра сетей. Это на 44 километра больше, чем в 2020 году. А прошлый год, опять же, был рекордным за последние годы. Но мы эту цифру практически удвоили, - рассказал Глава Самарской области.

Глава региона пояснил, что таких темпов в последние 40 лет не было. Также, по словам Главы, к таким субъектам относятся Москва, Санкт-Петербург. Но, как он заметил, и численность населения, и территории там гораздо больше.

- Эта работа не так заметна, как новые общественные пространства, которым мы вместе с жителями нашей Самарской области радуемся. Новые дворы, новые физкультурно-оздоровительные комплексы, открытые спортивные площадки, детские сады и школы. Эта работа не так заметна и не так благодарна. Но сегодня, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех тружеников, настоящих тружеников ЖКХ, энергоснабжающих организаций, за огромную работу, которую они проводят, - прокомментировал Дмитрий Азаров, глава Самарского региона.

- Почему я поставил столь ранние сроки? У нас идет 3-я волна COVID-19 и, к сожалению, не за горами сезонный грипп. Кстати, мы начали вакцинацию по гриппу, и прошу жителей Самарского региона очень внимательно к этому отнестись. Напомню, у нас в прошлом году 60 % населения было вакцинировано. И ни одного случая гриппа не было. Вот эффективность российских вакцин. Но понимая, что эти сезонные заболевания и заболевания коронавирусной инфекцией мы можем получить в одно время и в одном месте, допустить при понижении температур еще и холодные квартиры нельзя. Поэтому еще подчеркну: до 10 сентября - небывалые сроки, - поставил задачу Глава региона.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: