в Самарской области 9 сентября открыт логистический почтовый центр "Почты России"

icon0
в Самарской области 9 сентября открыт логистический почтовый центр
16+
Правительство Самарской области

После его запуска в полном масштабе сроки доставки посылок и писем по региону сократятся минимум на один день

В индустриальном парке «Преображенка» подошло к окончанию строительство логистического центра Почты России и группы ВТБ. Сегодня, 9 сентября 2021 года, центр открыли Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн и гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов.

Логистический почтовый центр (ЛПЦ) — это современный хаб с автоматизированной сортировкой посылок и почтовых отравлений, а также со складскими зонами для хранения и обработки заказов. В здании терминала находятся производственные и административные зоны, зона курьерской доставки, почтовое отделение для корпоративных клиентов и склад. Почти все процессы автоматизированы, а сортировочные машины работают на базе собственного программного обеспечения Почты России. Это повышает качество обработки почты и ускоряет доставку посылок до получателей. Проект реализуется Почтой России и группой ВТБ. Инвестиции в строительство и оборудование самарского ЛПЦ составили 1,5 млрд рублей. Площадь терминала составляет более 15000 кв.метров – это второй по величине объект почтовой инфраструктуры в ПФО. В сутки он может обрабатывать до 300 000 отправлений. Самарская область стала третьим регионом в стране (после Новосибирска и Хабаровска), где был построен логистический центр Почты России. Запуск объекта даст 650 новых рабочих мест.

- Открытие ЛПЦ Почты России позволит улучшить качество предоставления услуг тысячам жителей Самарской области, улучшит качество их жизни. Очень важно, что регион получает новые рабочие места. В рамках совместной программы с Почтой России мы также приводим в порядок почтовые отделения по всей области. Эта программа получила высокую оценку на федеральном уровне и будет тиражироваться в других субъектах страны. Мы работаем опережающими темпами, создаем в почтовых отделениях комфорт и уют для наших жителей. Уверен, мы вместе с Почтой России будем и дальше реализовывать новые проекты, создавать новые высокотехнологичные рабочие места, — отметил Глава региона.

Зона обслуживания нового ЛПЦ, как сообщается на портале samregion.ru, покрывает всю Самарскую область. Как подчеркнул первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, Самарская область – это пилотный регион, где реализуется масштабная программа по взаимодействию с Почтой России. Уже известно, что достигнута договоренность о строительстве в Самарской области «Почты XXI», которая будет оснащена всеми новинками цифровой отрасли. Это будет первый подобный проект в России.

Ввод ЛПЦ в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2021 года. После его запуска в полном масштабе сроки доставки посылок и писем по региону сократятся минимум на один день. Раньше большой поток почтовых отправлений шёл на сортировку в казанский ЛПЦ, а уже из Казани прибывал в Самару. Теперь почта будет идти напрямую в новый логистический центр в Самаре, минуя транзитные сортировочные объекты.

Серьезное содействие в строительстве в Самарской области ЛПЦ Почты России оказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, позднее проект был поддержан Главой региона. В январе 2021 года проект по строительству ЛПЦ Почты России, который готовился при сопровождении Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, получил одобрение на Совете по улучшению инвестиционного климата в регионе, созданного по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова. Поддержка со стороны Правительства Самарской области способствовала его успешной реализации.

Самарский логистический центр Почты России построен на территории индустриального парка «Преображенка» (Волжский район, п.Преображенка), одного из крупнейших в РФ. Парк позволяет удовлетворить потребности любого инвестора, заходящего на территорию региона. Самарская область уверенно и стабильно наращивает потенциал логистической инфраструктуры, а ЛПЦ Почты России – очередной масштабный инвестиционный проект, реализуемый в регионе. Так в августе в индустриальном парке «Чапаевск» PNK group начал строительство логистического хаба для маркетплейса Ozon, который станет одним из крупнейших подобных комплексов в России. Объем инвестиций составит более 4 млрд рублей, количество новых рабочих мест — около 6 тысяч. Строительство логистического хаба Ozon стало результатом переговоров Правительства Самарской области и лично Глава региона с инвесторами, с которыми он в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение о сотрудничестве. Инвестиционные площадки Самарской области активно развиваются. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регион поднялась с 65 места в 2017 году до 8 места в 2021 году.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.