В Самарской области летом 2021 года трое подростков угнали 4 автомобиля

icon0
В Самарской области летом 2021 года трое подростков угнали 4 автомобиля
16+
citytraffic.ru

19-летний и 17-летний парни замыкали провода в зажигании, приводя легковушки в движение. Снаружи страховала 15-летняя девочка

В Кинель-Черкасском районе были задержаны трое серийных угонщиков. Они проникали в автомобили через незакрытые двери багажников. Попав внутрь машины, 19-летний молодой человек и 17-летний подросток замыкали провода в замке зажигания, приводя легковушки в движение. Снаружи их страховала 15-летняя девочка-подросток, следившая, чтобы никто не стал свидетелем преступления.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в апреле 2021 года банда таким образом угнала 4 автомобиля. А в июне 2021 года произошла осечка, а именно: подростки отправились угонять машину самостоятельно. Внутрь салона на этот раз залезла девочка-подросток. Они думали, что им несказанно повезло, ведь хозяин автомобиля оставил ключи в замке зажигания. Но радость длилась недолго. Подростков застали прямо на месте преступления.

В отношении преступной группировки, как сообщается на портале citytraffic.ru, возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: “вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления”, “неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору” и “неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)”.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.