В Самаре 9 сентября 2021 года открыли ретро-почту в отремонтированном здании XIX века

icon0
В Самаре 9 сентября 2021 года открыли ретро-почту в отремонтированном здании XIX века
16+
samru.ru

В Самаре открыли эксклюзивный объект - ретро - почту

Вчера, 9 сентября 2021 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, Председатель Совета Федерации Андрей Турчак и гендиректор АО "Почта России" Максим Акимов открыли в Самаре эксклюзивный объект - ретро - почту. Это 1 в стране работающее отделение почтовой связи, стилизованную под эпоху старорежимной России.

Ретро - почта расположена в здании Дома купца Иванова, которое находится на улице Молодогвардейская, 142-144. Реставрация в этом доме стартовала в прошлом году по инициативе губернатора региона Дмитрия Азарова и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Министерство культуры РФ и АО «Почта России» предоставили финансовую помощь для осуществления проекта.

Данный проект позволил восстановить и сохранить объект культурного наследия. Он наполняет его новой жизнью, не изменяя исторического облика. На первом этаже расположилась "Почта России" в стиле XIX-XX века. Сотрудники почты одеты в форму того времени. также в ней представлены предметы обихода почтовиков различных эпох и предметы, которые связаны с развитием почтовой связи на территории Самарской области, сообщает Правительство региона. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.