АВТОВАЗ поддержал швейцарцев, которые отправятся на ралли Дакар на Ниве образца 1984 года

icon0
АВТОВАЗ поддержал швейцарцев, которые отправятся на ралли Дакар на Ниве образца 1984 года
16+
citytraffic.ru

Швейцарские энтузиасты зарегистрировались для участия в историческом зачете Dakar-2022

В сентябре в Россию пришла удивительная новость о том, что концерн Lada поддержит Марио Якобера и Сладана Милича из Швейцарии, чьими руками была построена Нива 1984 года. Они собираются на ней проехать трассу ралли-марафона Dakar.

По причине этого, команда была переименована из "Racing Lada" в "Niva red legend". В Тольятти они планируют приехать в конце сентября. Также хотят побывать на АВТОВАЗе и продемонстрировать свою боевую машину публике. Гонщики приняли заявку на 44‑й ралли-марафон Dakar, который пройдёт со 2 по 14 января 2022 года в Саудовской Аравии.

Однако АВТОВАЗ почти сразу же получил порцию критики за то, что завод решил выделить материальную поддержку иностранной команде. Ведь в России легко наберется 100, а то и 200 экипажей, которые способны на “Ниве" по-настоящему побороться за награды будь это “Silk Way” или Dakar. Вместо российских пилотов, способных надежно гонять на "Ниве", ВАЗ решил поддержать швейцарцев.

Более того, в Тольятти даже нашлась своя необыкновенная “Нива” образца тех машин, которые штурмовали самые сложные ралли-марафоны мира. Она была построена на деньги местных энтузиастов. К 2023 они тоже готовятся ехать на международное ралли Дакар, в этот раз им для участия не хватило средств, потому что все потратили на сборку "Нивы",  сообщает citytraffic.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.