В Самарской области в 2021 году в магазинах «Магнит» убирают из продажи арбузы

icon0
В Самарской области в 2021 году в магазинах «Магнит» убирают из продажи арбузы
16+
tvsamara.ru

В магазинах "Магнит" начали убирать с продаж арбузы

В Самарской области в 2021 году в магазинах "Магнит" начали убирать с продаж арбузы. Такое распоряжение поступило во все точки по всей торговой сети ритейлера. Речь идет только о бессемянных арбузах.

Данное решение было принято после трагедии в Москве, произошедшей 8 сентября 2021 года. После употребления в пищу арбуза, купленного в "Магните" на улице Совхозной, погибли 61-летняя бабушка и ее 15-летняя внучка. Мама ребенка на данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии. На следующий день в том же доме плохо почувствовали себя два мальчика  9 и 11 лет. Однако указывается, что ребята не ели арбуз, но находились на одной лестничной клетке что и те, которые ранее отравились арбузом. А сегодня появились данные о новых жертвах: в больницу увезли 25-летнего парня и двух сестер 11 и 12 лет, с того же дома по улице Совхозной. Указывается, что они также приобретали арбуз из магазина у дома.

"Магнит" на данный момент проводит расследование после сообщения о гибели семьи. Торговая сеть отмечает, что продукция поставщика продается не только в "Магните", но и в других крупнейшие российских розничных сетях.

- Неделю назад была завершена плановая проверка качества абсолютно всех партий арбузов, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства, - сообщили в компании.

В своем хозяйстве, откуда были привезены арбузы, компания каждый год собирает урожай в 40 тысяч тонн в Краснодарском крае. Вся продукция проходит регулярные лабораторные проверки, отметил глава КФХ. Организация сотрудничает также и с Самарской  областью, сообщает tvsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.