В Тольятти 8 сентября 2021 года в машине нашли 4 кг наркотиков

icon0
В Тольятти 8 сентября 2021 года в машине нашли 4 кг наркотиков
16+
ГУ МВД России по Самарской области

Под Тольятти был задержан житель Московской области, который подозревается в покушении на сбыт наркотических средств

Под Тольятти был задержан ранее не судимый 42-летний житель Московской области, который подозревается в покушении на сбыт наркотических средств.

Утром 8 сентября 2021 года был остановлен автомобиль «Ford Focus» для осуществления проверки документов правоохранительными органами. Сотрудники Госавтоинспекции заметили, что водитель ведет себя неадекватно, соответственно, провели досмотр и мужчины и автомобиля.

В присутствии понятых в тайниках, сделанных в кузове автомобиля, было обнаружено 23 свертка, которые были обмотаны черной изолентой. В свертках находилось порошкообразное вещество, которое вскоре было направлено в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по городу Тольятти. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности задержанного к аналогичным преступлениям.

После исследования стало ясно, что в 12 свертках находилось наркотическое вещество героин, массой в четыре кг. Однако в настоящий момент проводится экспертиза по 11 другим сверткам.

Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 . Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает областное ГУ МВД.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.