Глава Самарской области Дмитрий Азаров 11 сентября встретился с Президентом Южной Осетии

icon0

Президент Южной Осетии поздравил Губернатора и всех жителей Самары и области с 435-летием областной столицы

В последние недели Самарская область стала центром внимания со стороны ни только руководителей федеральных министерств и ведомств, но и представителей зарубежных стран.

11 сентября 2021 года Губернатор Дмитрий Азаров принимает делегацию из Южной Осетии. Ее возглавил Президент Анатолий Бибилов. Глава Республики примет участие в торжествах, посвященных 435-летию Самары.

- Мы очень рады гостям, особенно в праздничные для нас дни. И уже завтра мы вместе с вами откроем «Парк дружбы народов». Это событие приурочено к Дню города Самара. Я искренне вас благодарю, что нашли время и разделили с нами этот праздник. «Парк дружбы народов» символизирует собой по-настоящему добрые, братские отношения между людьми разных национальностей, которые испокон веков живут здесь, на берегах Волги. Мы горды тем, что у нас никогда не было никаких национальных конфликтов, мы действительно живем большой дружной семьей, - обратился Дмитрий Азаров к Президенту Южной Осетии.

Глава региона поблагодарил руководителя Союза народов Самарской области Ростислава Хугаева за огромный вклад в укрепление дружбы, сохранение традиций разных народов.

- "Парк дружбы народов" появился во многом благодаря его трудам, стараниям и благотворительной деятельности. Я искренне за это его благодарю, - добавил Губернатор.

Президент Республики Анатолий Бибилов поблагодарил Дмитрия Азарова за приглашение в регион.

- Я не первый раз в вашем регионе, и знаю о теплых межнациональных отношениях, которые сложились в Самарской области. Благодаря Ростиславу Ерастовичу руководители диаспор приезжали в Осетию, чтобы увидеть ее и изучить. Очень рад, что наши партнерские связи расширяются, - отметил Глава государства.

Во время встречи Губернатор Самарской области отметил готовность региона к укреплению и наращиванию сотрудничества между Самарской областью и Республикой Южная Осетия. Прежде всего, это касается укрепления культурных и образовательных связей.

Безусловно, в приоритете и развитие экономических связей. В настоящее время Самарская область осуществляет экспортные поставки в Республику минерального топлива, промышленного оборудования и наземного транспорта. Только за семь месяцев текущего года внешнеторговый оборот уже превысил 3,73 миллионов долларов США. Важно отметить, что область открыта для создания совместных промышленных предприятий, привлечения на свою территорию иностранных инвестиций. В регионе созданы одни из лучших условий для ведения бизнеса.

Президент Южной Осетии поздравил Губернатора и всех жителей Самары и области с 435-летием областной столицы.

- Я уже сейчас нахожусь в предвкушении того, что будет великолепно и ярко проведен этот праздник. И я с удовольствием приму участие во всех мероприятиях. Уверен, что мой визит будет насыщен и культурными мероприятиями, и деловыми разговорами, которые мы с вами наметили, - добавил Анатолий Бибилов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: