В Москве задержан главный подозреваемый в деле об отравлении арбузами

icon0
В Москве задержан главный подозреваемый в деле об отравлении арбузами
16+
Следственный комитет России

Это сотрудник фирмы дезинсекции

В Следственном комитете России выдвинули новую версию в деле об отравлении арбузами в Москве. За этой историей уже несколько дней с напряжением следят жители всех городов, где есть торговая сеть "Магнит", и где летом и осенью горожане любят лакомиться арбузами. В чем же дело? Виновата ли сама известная сеть магазинов, которая есть также и в Тольятти, или же дело в поставщике, который выращивает на своем хозяйстве в Краснодарском крае арбузы и поставляет их почти во все города России, в том числе и в наш город? И вот сейчас в деле появился главный подозреваемый.

В ходе проверок магазина, продуктов и крови отравленных людей основной версией стало отравление входе дезинсекции, то есть замора насекомых. Вчера в сети появилось видео, как работник частной компании проводил опрыскивание помещения "Магнита" от вредителей, нарушая правила техники безопасности, в результате чего яд, этиленгликоль, попал на продукцию, а потом в желудок, и в кровь пострадавших людей. Сейчас 39-летний сотрудник фирмы задержан. Изъяты образцы веществ, которые использовались в ходе процедуры, а также документация компании, кроме того назначено несколько десятков химических судебных экспертиз, чтобы выяснить все подробности этого дела.

Напомним, 9 сентября после ужина, за которым ели арбуз трое человек попали в больницу с тяжелыми симптомами отравления. Двое из них скончались. После этого из соседних домов в больницу попало еще семеро.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.