В Тольятти 14 сентября 2021 г. началось строительство нового завода по производству сыров

icon0
В Тольятти 14 сентября 2021 г. началось строительство нового завода по производству сыров
16+
Правительство Самарской области

Губернатор Дмитрий Азаров открыл строительство нового высокотехнологичного производства

В Тольятти положено начало строительство завода по производству сыров.

14 сентября 2021 года губернатор Дмитрий Азаров открыл строительство нового высокотехнологичного производства в городе Тольятти. В 2023 году завод по производству плавленых сыров компании из Москвы "КАРАТ" начнет выпускать свою продукцию.

Более того, переработка молока на данном заводе будет 800 тонн в сутки (290 000 000 тонн молока в год). Губернатор отметил, что самарская область укрепляет свои позиции, как лидера по переработке молока. Также развитие этого направления является приоритетом в сельском хозяйстве области.

Так, на заводе будут выпускать сыры разного вида: полутвердые, творожные, а также зерненые, в результате чего появится ряд новых предприятий в регионе, обеспечивающих потребности ООО " Карат - Тольятти" в поставках молочного сырья, обслуживании оборудования, логистике и так далее.

Площадь этого комплекса будет 27 500 квадратных метров. Завод будет оснащен российским и французским оборудованием.В инфраструктуру будут входить собственная мойка для поступающего транспорта, что обеспечит дополнительный контроль санитарных требований. Общий объем инвестиций в строительство предприятия в Тольятти составит более десяти миллиардов рублей.

Однако основные мощности нового предприятия будут направлены на производство полутвердых сыров. Планируется увеличить долю творожного сыра Violette и покрыть растущий спрос на эту категорию, а также расширить географию продаж зерненого творога "КАРАТ Домашний",сообщает правительство Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.