Владислав Волков не обнаружил значимых проблем на избирательных участках в 2021 году

icon0
Владислав Волков не обнаружил значимых проблем на избирательных участках в 2021 году
16+
samara.bezformata.com

С 8 часов утра 17 сентября на избирательных участках в  Самарской области началось трехдневное голосование за депутатов Государственной думы РФ и Самарской губдумы новых созывов. За процессом выборов следят около 5000 общественных наблюдателей, а также представители политических партий. Более того, в Самарской области организовали 3 общедоступных центра видеонаблюдения, что обеспечит прозрачность избирательного процесса.

Владислав Волков, кандидат юридических наук и сопредседатель Общественного штаба по наблюдению за голосованиями, поделился впечатлениями о первом дне голосования. Он отметил, что двух одинаковых избирательных кампаний не бывает, особенно отличается избирательная компания 2021 года.

В соответствии с данными, предоставленными областной избирательной комиссии явка составила почти 9,5 %. Эти цифры будут изменятся в каждый из 3 дней голосования.

Волков считает, что чем больше избирателей явится на участки, тем меньше вероятность фальсификаций итогов. В ходе своего визита он отметил, что  никаких особо значимых проблем на участках не обнаружено.

Представители Коммунистической партии РФ "Зеленая альтернатива" отметили, что в организации видеонаблюдения, а также самого голосования нет. Можно сказать, что избирательная кампания идет своим чередом - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.