В Самарской области 99% нарушений на выборах не подтвердились, как сообщает Вадим Михеев

icon0

Избирательные комиссии на территории Самарской области по итогам 2 суток голосования получили 76 обращений

Избирательные комиссии на территории Самарской области по итогам 2 суток голосования получили 76 обращений. Как сообщает председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев в 99% случаев факты нарушений не подтвердились.

Вадим Михеев также поделился, что серьезных угроз для подведения итогов, для легитимности нынешней выборной кампании он не наблюдал.

Тем не менее, на сегодня подтвержден факт незаконного голосования на одном из участков Волжского района. Поступил сигнал о вбросе бюллетеней. К расследованию были подключены и представители избирательной комиссии и независимые наблюдатели. Оказалось, что член УИК проголосовала на мужа-дальнобойщика, а вброса никакого не было.

Вадим Михеев рассказал, что данные бюллетени сразу были опечатаны в сейф-пакет, хранятся в сейфе, и на момент подсчета они будут рекомендовать, чтобы эти бюллетени признали недействительным.

Отметим, по официальным данным, за первый день выборов в Самарской области проголосовало более 1700 человек, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: