В Самарской области 99% нарушений на выборах не подтвердились, как сообщает Вадим Михеев

icon0
В Самарской области  99% нарушений на выборах не подтвердились, как сообщает Вадим Михеев
16+
Соцсети

Избирательные комиссии на территории Самарской области по итогам 2 суток голосования получили 76 обращений

Избирательные комиссии на территории Самарской области по итогам 2 суток голосования получили 76 обращений. Как сообщает председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев в 99% случаев факты нарушений не подтвердились.

Вадим Михеев также поделился, что серьезных угроз для подведения итогов, для легитимности нынешней выборной кампании он не наблюдал.

Тем не менее, на сегодня подтвержден факт незаконного голосования на одном из участков Волжского района. Поступил сигнал о вбросе бюллетеней. К расследованию были подключены и представители избирательной комиссии и независимые наблюдатели. Оказалось, что член УИК проголосовала на мужа-дальнобойщика, а вброса никакого не было.

Вадим Михеев рассказал, что данные бюллетени сразу были опечатаны в сейф-пакет, хранятся в сейфе, и на момент подсчета они будут рекомендовать, чтобы эти бюллетени признали недействительным.

Отметим, по официальным данным, за первый день выборов в Самарской области проголосовало более 1700 человек, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.