Самарские блогеры наблюдают за ходом голосования 2021 года

icon0
Самарские блогеры наблюдают за ходом голосования 2021 года
16+
Соцсети

На участках все нарушения фиксируют

За процессом голосования следили разные блогеры, но все они были с одной целью. Так, воспользовались своим правом и посетили ситуационный центр Общественного штаба независимого наблюдения за выборами Надежда Космирова (Фейсбук, Инстаграм), Юлия Османкина (Инстаграм) и Алена Воронцова (Телеграмм). Все 3 дня на экранах центра в онлайн режиме транслируется видео с участков для голосования.

- Выборы начались! Все 3 дня я буду в центре видеонаблюдения на улице Ярмарочная, 55 в ситуационном центре Общественного штаба независимого наблюдения за выборами. Здесь будет идти трансляция видео с участков на 8 экранах, на каждом видеопоток с шести участков, - рассказывает в своем телеграмм-канале Алена Воронцова.

Напомним, ситуационный центр начал работу с 7:30 утра 17 сентября 2021 года. Он будет вести наблюдение круглосуточно все 3 дня. В любое время суток могут прийти наблюдатели, которые ранее заявили о себе на сайте Общественной палаты самарского региона. Бизнесвумен Наталья Комисарова поделилась, что на участках все нарушения фиксируют. Например, на одном из участков урну не было видно полностью на экране – ее передвинули под камеру. Кроме этого, в штатном режиме в ситуационном центре работает 2 тысячи каналов видеосвязи. Такой контроль за избирательным процессом гарантирует легитимность и открытость процедуры, сообщает правительств Самарской области. 

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.