Почти половина пациентов ковид-госпиталей Самарской области изъявили желание проголосовать

icon0

Пациенты ковидных госпиталей могут сделать свой выбор в пределах больниц

В Самарской области пациенты ковидных госпиталей могут сделать свой выбор в пределах больниц. В госпиталях организованы временные избирательные участки. В состав избирательной комиссии могут входить только сотрудники медучреждуний. Допускать в ковидный госпиталь посторонних запрещено из-за опасности заражения коронавирусом.

Так, главный врач городской больницы Тольятти №4 Сергей Тетюшкин поделился, что с 19 сентября 2021 года для пациентов, желающих проголосовать, была организована такая возможность. Пациенты оказались изолированными не по своей воле, а лишать их права выбора в будущем России было бы неправильно. Больные получают бюллетени, делают выбор, затем опускают их в сейф-пакет. Пакет и бюллетени сначала обрабатывают от вируса, а потом передают для подсчета.

Более того, пациентка ковидного госпиталя горбольницы №6 Маргарита Галочкина говорит, что так как голосование было организовано здесь, то она посчитала возможным, учитывая свое общее физическое состояние и свою активную гражданскую позицию, проголосовать, чтобы изменить жизнь страны к лучшему.

Кроме этого, в прошлом году во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, в регионе работали тринадцать избирательных участков в больницах Самары, Тольятти и Сызрани, сообщает правительство Самарской области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: