В Самаре в 2021 году избирательный участок в Госуниверситете превратили в арт-объект

icon0
В Самаре в 2021 году избирательный участок в Госуниверситете превратили в арт-объект
16+
Правительство Самарской области

Избирательная комиссия №3045 официально признана самой молодой: средний возраст ее представителей составляет всего 25 лет

Александр Точенов, наблюдающий за выборами в Самарской области ответственный секретарь СПЧ, обнаружил весьма необычный избирательный участок, украшенный разноцветными пуфиками, фотозоной со стульчиком в форме галочки, со стенами ярких ягодных цветов, баннерами в популярном стиле граффити, а также большим количеством воздушных шаров. Сотрудники участковой комиссии, трудящиеся на участке, тоже тематически отличились: вместо стандартных бейджей у них модные футболки с напечатанными должностями.

Такой необычный креативный подход проявили на участке в Самарском государственном университете.

- Мы хотели выделиться оформлением и при поддержке избирательной комиссии Самарской области нашли дизайнера, воплотившего этот замысел. Избиратели сильно удивляются, сразу начинают улыбаться. В прошлую кампанию у нас был танцевальный флешмоб, в следующую обязательно придумаем что-нибудь еще, - рассказал Валентин Сульянов, председатель участковой избирательной комиссии №3045.

Отметим, что данная комиссия официально признана самой молодой, поскольку средний возраст ее представителей составляет всего 25 лет.

Дизайнер интерьера Анастасия Власова занялась проектом еще в июне 2021 года. Она хотела сделать что-то интересное и обязательно с огоньком. Созданная красота обошлась местным властям в сумму около 200 тысяч рублей, а участок стал похож на потрясающий современный арт-объект.

- Я пришла на голосование посмотреть на реакцию людей. Избиратели отнеслись очень позитивно. Если мне предложат подключиться к следующей избирательной кампании, то я готова поучаствовать. У меня уже есть идеи новых баннеров, - поделилась Анастасия Власова.

А в СПЧ, тем временем, призывают и другие избирательные комиссии брать пример с креативной самарской молодежи.

- Там продумано все до мелочей. Например, вход в буфет сразу не увидишь, поэтому висит плакат с надписью: «Буфет открыт». Людям приятно. А как пришедшие проголосовать реагируют на фотозону. Ребята снова превратили выборы в праздник, как это было в советские времена, но на другом уровне. Это пример, который достоин подражания, - сообщает Александр Точенов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.