В Тольятти после получения наследства исчезли мать и дочь

icon0
В Тольятти после получения наследства исчезли мать и дочь
16+
Соцсети

Следствие считает, что семья стала жертвами черных риелторов

Жительница Тольятти Надежда Барменкова еще весной 2009 года со своей дочкой Полиной жили небогато в небольшой квартире.  Из-за потери паспорта женщина не смогла оформить наследство на две квартиры, оставшиеся после смерти бабушки.  Один раз она решила пожаловаться своей подруге Гале. У подруги была как раз знакомая Наталья, работающая в полиции, которая могла помочь с этим. Недолго думая, она познакомила двух женщин, ведь дополнительные деньги никогда не будут лишними. Но не тут-то было: подруга, работающая в полиции, впутала в дело Лилию, которая занималась сделками с недвижимостью, оформлением наследства, вот только одной лишней копейки из рук упускать она не собиралась.

Лилия прислала к Надежде Петра, который впоследствии оказался Вадимом. Планировалось, что он должен  жить с Надей под видом квартиранта и контролировать, чтобы она была в трезвом состоянии (а она любила выпить) в те дни, когда ей нужно присутствовать в госучреждениях и ставить подписи в официальных документах. Ей восстановили паспорт, помогли вступить в права наследования и открыли сберегательную книжку. Затем ее переселили в другую квартиру, чтобы ту, в которой она жила, можно было спокойно продать. Однако появился еще один мужчина, который по доброте оформил на Надежду и ее дочь дарственную.

Так, за «убитую» двухкомнатную квартиру покупатель дал 900 000 рублей. Деньги сразу забрала Лилия, выдав сотруднице полиции небольшую сумму для погашения Надиных долгов за коммуналку.

Сотрудница полиции удостоверилась, что все долги были оплачены. Затем вместе с Надей сходила в ЖЭК и убедилась, что той проставили в паспорте необходимые штампы о том, что она выписана из первой квартиры. После этого Надя, ее дочь Полина и Петр-Вадим вместе поднялись в квартиру. Что было с ними дальше, женщина не знает.

Наталья вспоминала, что когда она отдавала Лилии сберкнижку и паспорт Надежды, спросила все ли с ними будет в порядке, на который ответили - да. Но когда позже ее вызвали в полицию для дачи показаний, Лилия откуда-то об этом узнала и сама вышла на Наталью, приказав «не трепаться» о Барменковых. Наталья спросила: «Они хотя бы живы?» , на что ей ответили: «Конечно же нет, не просто так же тебя вызывают в ОВД", сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.