Мать пермского стрелка, убившего 6 человек, дала показания

icon0
Мать пермского стрелка, убившего 6 человек, дала показания
16+

После успешного прохождения медкомиссии Тимур часть денег на ружье накопил сам, а часть ему добавил отец

Мать Тимура Бекмансурова, который застрелил шесть человек в Пермского университета, допросили в региональном СК. Телеграм-канал Shot опубликовал ее допрос.

В показаниях она описывает сына как крайне спокойного и заботливого человека, который любит животных и очень много читал, в том числе, на военную тему, особенно про кампанию в Сирии, где служил и его отец.

Мать Тимура сообщила, что никаких увлечений его, кроме оружия и истории, она не знает, хотя он все время находился в поле зрения, практически всегда был дома и не любил людей. У Тимура был определенный круг лиц, с которыми он общался, но больше он любит тишину. Также мать рассказала, парень заказал в интернете каску времен ВОВ и перекрасил ее в черный цвет.

По словам матери преступника, мальчик постоянно болел, у него была астма. В детстве он много играл с отцом в компьютерные игры на военную тематику. Однако, после переезда матери в Пермь, мальчик остался жить с бабушкой.

В 2009-м родители Тимура расторгли брак. По словам женщины, его отец не мог вынести того, что их ребенок болен, и стал пить и надолго пропадать из дома. Кроме того, когда Тимур подрос, мужчина нормально отреагировал на желание подростка купить себе ружье и хранить его в сейфе.

Как следует из допроса, в марте этого года Тимур заявил матери, что хочет купить охотничье ружье и даже успешно прошел медкомиссию. К тестам у психиатра он готовил особенно тщательно и просматривал их заранее в интернете.

После этого часть денег на ружье он накопил сам, а часть ему добавил отец. Ключ от сейфа, куда было помещено оружие, был только у Тимура, сообщает e1.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.