Основной объем подключения тепла в Тольятти пройдет 25 сентября 2021 года

icon0

К концу вторника, 21 сентября, в Автограде подключат к теплу все детсады и школы

Во вторник, 21 сентября, Дмитрий Азаров в ходе оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 обсудил с главами муниципалитетов вопрос о подключении к теплу соцобъектов и жилых домов.

Так, по словам Елены Лапушкиной, к отоплению подключены более 70% от всех учреждений первичного звена здравоохранения. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян дополнил, что поликлиники, расположенные в отдельных зданиях уже подключены к теплу.

Кроме того, батареи потеплели в 95% школ, а по ряду учреждений ведутся внутренние работы. Пока остаются без тепла 6 детсадов.

Из 10 254 домов в Самаре подключены к теплу 2135 домов, что составляет 20,8%. Еще около 600 домов будут подключены к теплу уже до конца сегодняшнего дня. Елена Лапушкина доложила, что в день будет подключаться порядка 900 домов. Губернатор с предложенными темпами не согласился. Он подчеркнул и обратился к руководству ЖКХ, что нужно не тянуть время.

Мэр Тольятти Николай Ренц также доложил о ситуации. К концу сегодняшнего дня в Автограде подключат к теплу все детсады и школы. Во всех медучреждениях уже потеплело. Работа над основным объемом жилфонда начнется с завтрашнего дня. А полное подключение планируется в субботу, 25 сентября. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: