В Самарской области рассматривают возможность постройки крематория

icon1

Люди написали петицию с обращением к властям региона. Они просят не строить крематорий рядом с их домами

В Самарской области власти определились с местом для будущего крематория. В минстрое подтвердили, что крематорий будет возведен в сельском поселении Хорошенькое Красноярского района Самарского региона.

В данный момент, важно отметить, что окончательного решения о начале строительства крематория в Самарской области еще не принято. Однако перспективная территория для этого объекта уже определили.

- В настоящее время проектом Генплана сельского поселения Хорошенькое Красноярского района предусмотрено размещение кладбища на территории в 40 га с возможностью строительства крематория на 2 печи. Земельный участок находится рядом с поселком Кривое озеро, - сообщили в министерстве строительства.

При возведении объекта будут соблюдены все СанПиНы. Но, как подчеркнули в министерстве, пока возведение крематория в Красноярском районе – не более чем проект на бумаге. Ни разрешения на строительство, ни конкретного проекта этого сооружения, ни реального инвестора.. Все пока отсутствует.

Но, важно отметить, что местные жители уже вовсю бьют тревогу. Они опасаются, что строительство кладбища и крематория в одном км. от села негативно скажется на экологической обстановке в районе.

- У нас грунтовые воды залегают высоко, каждый год по весне – настоящий потоп, - рассказывают люди. – Так что все это потечет в наши колодцы. Кроме того, у нас плодородная земля, чернозем. Неужели нельзя использовать под крематорий менее плодородные участки, - рассказывают местные жители района.

Люди написали петицию с обращением к властям региона. Они просят не строить крематорий рядом с их домами.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: