В Самаре к 2023 году расселят жителей дома у гостиницы Lotte для создания конгресс-холла

icon1
В Самаре к 2023 году расселят жителей дома у гостиницы Lotte для создания конгресс-холла
16+
корпорация «Кошелев»

В здании сделают рестораны и концертный зал

В Самаре Минстрой одобрил концепцию возведения конгресс-холла около гостиницы Lotte в центре города. В настоящий момент пока нет информации, когда рабочие выйдут на площадку. Им предстоит еще расселить здания, находящиеся в границах застройки. Разрешения на строительство компания также еще не получила. В министерстве строительства сообщили, что жилые дома по адресу Галактионовская,109 и 111 будут включены в программу переселения из аварийного жилья. Их расселят до конца 2023 года.

Инициатором проекта стала корпорация Кошелев. Кроме этого, в строительство хотят вложить 3 063 000 000 рублей. Здание будет переменной этажности: 3–4 этажа. Площадь — более 37 тысяч квадратных метров. В состав конгресс-холла будут входить 12 залов-трансформеров вместимостью 1 200 человек. Также оборудуют выставочное пространство площадью 2 500 квадратных метров и 8 ресторанов на 1 000 посадочных мест. Будет и концертный зал на 2 500 человек, сообщает 63.ru .

проГород

Комментарии

Ильич
В принципе хорошо, что людей переселят в комфортное жильё, НО ЕСТЬ ВОПРОС - почему за счёт бюджета освобождают площадку для строительства частного коммерческого объекта, а не за счёт инвесторов?
25 сентября 2021, 16:05
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.