В Самарской области СК возбудил уголовное дело из-за гибели 3 детей при пожаре

icon0
В Самарской области СК возбудил уголовное дело из-за гибели 3 детей при пожаре
16+
СУ СК России

Установлена предварительная причина смертельного ЧП в Безенчукском районе

В Самарской области было возбуждено уголовное дело из-за гибели 3 детей при пожаре. Тела малышей были найдены в обгоревшей квартире в селе Ольгино Безенчукского района.

Смертельный пожар случился ночью 28 сентября текущего дома по адресу Ленина, 1. Пламя смогло охватить квартиру на первом этаже, где проживала многодетная семья. Там вспыхнули домашние вещи. Отцу семейства и очевидцам ЧП удалось спасти троих детей. Еще три ребенка погибли. По данным ГУ МЧС по Самарской области, это 7-летняя девочка, 3-летний мальчик и малышка 2021 года рождения.

В СУ СК по региону сообщили, что по предварительным данным, причина пожара заключается в неисправности электропроводки. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Следователи назначили медицинскую и пожарно-техническую экспертизы. Они продолжают выяснять все обстоятельства происшествия. Также проверку проводят прокуратура Безенчукского района, сообщает samarakp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.