В России прогнозируется аномальная зима 2021-2022 года

icon0
В России прогнозируется аномальная зима 2021-2022 года
16+
Москва 24

Прогнозировать погоду с каждым годом становится все сложнее

- Мы можем ожидать и классическую зиму: снежную и холодную, как это было по сути в начале текущего года и в конце прошлого, и аномальные осадки, которые все чаще встречаются из-за изменения климата, и их отсутствие, - Сообщил руководитель направления "Климат и энергетика" в российском Greenpeace Василий Яблоков, - Скорее всего, мы увидим новые рекорды как в сторону холода и осадков, так и в сторону отсутствия снега.

Василий Яблоков также отметил, что "нервозность климата" повышается, поэтому прогнозировать погоду с каждым годом становится все сложнее. По словам специалиста, как сообщается на портале "Радио Sputnik", из-за "нервозности" метеорологи сталкиваются с большими трудностями, поэтому прогнозы часто бывают неточными.

- Привычная циркуляция в воздушных массах меняется, и различные неожиданные процессы, связанные, например, с потеплением в Арктике, могут влиять на погоду крайне непредсказуемо, – пояснил Василий Яблоко.

Ранее начальник отдела метеорологии и климата Центрального УГМС Николай Терешонок сообщил, что зима в этом году в России будет морозной. Он объяснил, что в 2021 году на территории России задерживались антициклоны, и нынешнее похолодание можно объяснить влиянием арктического антициклона. Также есть вероятность преобладания антициклональной погоды, а также, возможно, сильных морозов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.