Счетная палата России предложила ежегодно выплачивать родителям по 20 тысяч рублей к школе

icon0
Счетная палата России предложила ежегодно выплачивать родителям по 20 тысяч рублей к школе
16+
риа

Счетная палата предложила новое введение, а именно, ввести ежегодную выплату родителям для подготовки детей к школе в размере 20 000 рублей за счет средств маткапитала.

Ранее, отметим, что президент Владимир Путин объявил о единовременной выплате в размере 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста к началу нового учебного 2021 года. Передача средств родителям началась 2 августа 2021 года.

- Учитывая, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 000 рублей за счет средств материнского семейного капитала, — подчеркивается в документе, подготовленном ведомством.

Согласно предварительной оценке, расходы федерального бюджета на эти цели могут достигнуть примерно 60-ти млрд. рублей в год.

Счетная палата подчеркнула, как сообщается на портале РИА, что траты на подготовку ребенка к учебному году по России, по состоянию на апрель 2021 года, составляют порядка 19 300 рублей на мальчика и 23 800 рублей на девочку. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.