Можно смело брать – не пальма: Росконтроль назвал лучшие марки шоколада в 2023 году

Можно смело брать – не пальма: Росконтроль назвал лучшие марки шоколада в 2023 году

pixabay

В Росконтроле назвали лучшие марки шоколада, которые представлены на российском рынке. По словам специалистов, самое главное, чтобы лакомство не содержало пальмового масла, которое может быть опасно в сочетании с молоком, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, многие покупатели обеспокоены качеством товара на полках магазинов. Сейчас бывает не просто найти высококачественный продукт. Но все-таки это возможно.

Самую высокую оценку получил молочный шоколад Dove promises. Жюри оценило этот продукт в 9/10 баллов. Эксперты отметили, что это настоящий молочный шоколад, безопасный и вкусный. А в составе не нашли никаких растительных жиров или масла, только молочный жир и масло какао.

Также высокие оценки получили шоколадки Ritter Sport. Анализ показал, что там тоже нет пальмового масла, а вкус такого шоколада оказался сбалансированным.

Из представителей темного шоколада в Росконтроле выделили марки «Априори» и «А. Коркунов». По итогам проверки выяснилось, что внутри продукта нет кокосового или пальмоядрового масла, это натуральный шоколад.