Можно смело брать – там без пальмового масла: Роскачество назвало лучшие марки шоколада
pixabay
Специалисты Роскачества назвали лучшие марки шоколада, которые можно найти в магазинах страны. Выбор пал на те марки, которые сделаны из какао и молока без использования пальмового масла, сообщает primpress.
По словам специалистов, сочетания пальмового масла с молоком сулит вред для здоровья, поэтому молочный шоколад, где есть "пальма", лучше не употреблять в пищу. При этом многие производители скрывают такой компонент и не указывают его на упаковке.
Среди молочного шоколада лучшими специалисты признали бренды Sobranie, "Аленка", "Конфил", "Победа вкуса", "Яшкино", Dove и еще несколько других. Анализ показал, что там в составе нет никаких заменителей масла какао, а вкус и запах характерны для настоящего продукта.
Отмечается, что среди представителей горького шоколада оказалось всего три победителя: "Бабаевский", Alpen Gold и "ВкусВилл". Эксперты отметили, что шоколад от этих брендов полностью безопасен, в нем достаточно какао-компонентов, а пищевая ценность соответствует заявленной.