Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Не берите даже по акции: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые оказались подделкой

Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые оказались подделкой

unsplash

Специалисты Росконтроля рассказали о сливочном масле, которое оказалось настоящей подделкой. Эксперты проанализировали более 30 образцов, сообщает primpress.

По словам специалистов, продукты для анализа приобретали в супермаркетах и на рынках. В результате обследования 31 бренда, 13 из них оказались безопасными и качественными. При этом всем стандартам соответствуют лишь 4 марки.

В числе лучших в Росконтроле назвали марки «Радость вкуса», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». В лаборатории выдали заключение, что под этими названиями скрывается настоящее сливочное масло, сделанное из натуральных сливок.

Несколько образцов оказались подделкой. В частности, таковым оказалось сливочное масло «Традиционное» из Курска. В его составе присутствуют не только растительные жиры, но и другие животные жиры. Аналогичная претензия была предъявлена к маслу из города Мытищи подмосковного региона.