Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

"Не берите это эскимо даже по акции": Роскачество назвало марки, которые оказались подделкой

Роскачество назвало марки эскимо, которые оказались подделкой

pexels.com

В Роскачестве назвали марки эскимо, которые лучше никогда не приобретать, поскольку в них содержатся растительные жиры, сообщает primpress.

По словам специалистов, в ходе проверки было закуплено сразу 19 торговых марок эскимо. Средняя стоимость продукта в перерасчете на 100 граммов варьировалась от 49 до 186 рублей. Целью проверки являлся поиск фальсификата.

Наличие фитостеринов было обнаружено в трех брендах эскимо: Филевский пломбир», «Лента» и «Мишка на полюсе». Наличие молочного жира в них составляет всего от 28% до 80%, хотя должно быть 100%.

При этом лучшими признали сразу 5 марок. Лидерами рейтинга стали бренды «Чистая линия», «Свитлогорье», «Вологодский пломбир», «Ростагрокомплекс» и «Настоящий пломбир» от «Русского холода».