По 10 000 рублей каждому с 15 августа: Сбербанк обрадовал всех, у кого есть приложение «Сбербанк Онлайн»

По 10 000 рублей каждому с 15 августа: Сбербанк обрадовал всех, у кого есть приложение «Сбербанк Онлайн»

Яна Лаушкина

Россиянам, у которых установлено приложение "Сбербанк Онлайн", рассказали о новой денежной выплате, которую сможет получить каждый уже в ближайшее время. Такие средства будут доступны для владельцев банковских карт благодаря новым программам, которые заработают совсем скоро, сообщает primpress.


Как рассказали в Сбере, получить деньги россияне смогут в качестве компенсации за различные страховые случаи, связанные с путешествиями. Сейчас в России идет активный отпускной сезон, а потому в поездки отправляются очень многие граждане.


При этом дочерняя компания банка "Сберстрахование" решила внести изменения в программы своих полисов на путешествия, дополнив их несколькими пунктами. Так, теперь россияне смогут получить выплату, если им отказали в выдаче визы и поездка не состоялась именно по этой причине. Также деньги будут выплачиваться в качестве компенсации, если гражданин угодил в ДТП по пути в аэропорт и в итоге опоздал на рейс.


Более того, изменения коснулись и процесса выдачи страховой выплаты за задержку рейса. Если раньше гражданам платили, начиная с 5-го часа ожидания вылета, то сейчас речь будет идти уже о 3 часах.


Всем, кто оформил такой полис через приложение "Сбербанк Онлайн", обещают выплаты уже с 15 августа в случае, если вылет самолета задержится. Деньги будут начисляться в случае, если рейс задержится более чем на 2 часа. Оплата же будет начисляться за каждый последующий час, однако не более чем за 8 часов.


Размер компенсации в таком случае составляет от 10 до 30 долларов или евро в зависимости от страны прилета. Так, если компенсация будет составлять 20 евро, то за 8 часов ожидания рейса можно будет получить чуть более 10 000 рублей по нынешнему курсу ЦБ.