С 28 октября это исчезнет из всех магазинов: «Пятерочка» и «Магнит» приняли важное решение

С 28 октября это исчезнет из всех магазинов: «Пятерочка» и «Магнит» приняли важное решение

X5 Retail Group

Россиянам рассказали о том, что уже нельзя будет найти на полках "Магнита" и "Пятерочки" уже в ближайшее время. Однако взамен они предлагают нечто не менее информативное, сообщает primpress.

По словам специалистов, речь идет о бумажных каталогах цен, которые раньше были в каждом магазине сетей. Они содержали всю информацию о скидках и ценах и имели форму мини-журнала. Их также можно было взять домой, чтобы полистать позже.

Однако недавно было принято решение отказаться от такого формата в целях экономии бумаги и краски, а также ради заботы об экологии. Сейчас их могут заменить другими форматами.

Так, в универсамах "Пятерочка" покупатели могли видеть большие плакаты с акциями и предложениями. По мнению компании, такой вариант является информативным и позволяет сэкономить на материалах.

А в сети "Магнит" рассказали, что узнать обо всех скидках можно на странице компании в соцсетях. Также поступили и в "Пятерочке", которая теперь анонсирует все предложения по скидкам на продукты в своем телеграм-канале и на странице в "ВКонтакте".