Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Стоимость квартир упадет до 50%: эксперты раскрыли, что будет с рынком недвижимости этим летом этого года

Аналитики предполагают, что цены на квартиры в новостройках пойдут на спад, однако это будет скорее связано с увеличением разнообразных скидочных программ, нежели с реальным снижением стоимости. Татьяна Школьная, заместитель директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, отмечает, что сокращение цен будет постепенным и обусловлено специальными акциями от застройщиков, progorod33

Девелоперы нередко прибегают к различным маркетинговым инструментам, предлагая бонусы в виде бесплатной отделки, дополнительных помещений, балконов или мест для парковки. Таким образом, видимое снижение цен может быть замаскировано привлекательными предложениями.

Ключевым фактором, влияющим на ценообразование, станет падение спроса на недвижимость, связанное с ужесточением условий ипотечного кредитования. Чтобы остаться востребованными на рынке, строительные компании будут вынуждены разрабатывать более выгодные ипотечные программы, внедрять систему кешбэка и применять иные стимулирующие механизмы.

Реальное снижение цен, по оценкам экспертов, может произойти в случае прекращения государственного субсидирования ипотечных ставок после 1 июля 2024 года. В этом сценарии ожидается падение стоимости недвижимости в среднем на 10% по всему рынку.