Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 июня

Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 июня

X5 Retail Group

Гражданам рассказали о товарах, которые полностью исчезнут с полок уже с 1 июня. Решение приняли как сами ретейлеры, так и контролирующие органы, сообщает primpress.

По словам специалистов, в первую очередь речь идет о лапше известной американской марки Nissin Foods. Ее внесли в черный список Роспотребнадзора, поскольку в ней находится генно-модифицированная соя.

В итоге в ведомстве подписали указ, по которому все остатки такого товара должны быть изъяты из супермаркетов, а также убраны с продажи в интернет-магазинах. А значит, что продукт уже будет не найти.

С июня также пропадут и другие товары. На это пошли «ВкусВилл», «Лента», «Ашан» и другие игроки рынка, у которых есть дарксторы. Однако товары будут доступны для покупателей только через доставку. При этом некоторые сети даже будут давать покупателям кэшбэк за покупку таких наименований.